كيفية تعطيل وحذف سجل الدردشة في رسائل OS X.

أصبح iChat ، عميل الدردشة للأسهم في OS X الرسائل عندما خرجت أسد الجبل. بالنسبة للجزء الأكبر من الرسائل هو نفس الدردشة مع اختلاف رئيسي واحد ؛ يقوم الآن بحفظ محفوظات الدردشة الخاصة بك ومنح شخص ما نظام iOS 6 على جهاز iOS الخاص به ، يمكنك إجراء / استقبال مكالمات FaceTime منه في الرسائل تم الترحيب بسجل الدردشة من قبل العديد من المستخدمين نظرًا لأن المحادثات القديمة يمكن إعادة النظر فيها ، ويمكن إرسال الصور والملفات ، ويمكن إنشاء التذكيرات من التاريخ والوقت المذكور في الدردشة. على الرغم من أن سجل الدردشات ميزة جيدة ، فلا يوجد ما يقال إن المستخدمين لا يرغبون في تعطيله أو مسح سجلهم من حين لآخر. العملية بسيطة للغاية ومفصلة أدناه.

تعطيل سجل الدردشة في الرسائل

بشكل افتراضي ، يحفظ تطبيق الرسائل سجل الدردشة. حتى إذا كنت تستخدم معرف Google وقمت بتعطيل محفوظات الدردشة في Gmail / Gtalk ، فسيظل الرسائل يحتفظ بها. يتم حفظ التاريخ على القرص المحلي الخاص بك ؛ يستغرق مساحة ويمكن البحث فيه من Spotlight Search. من المحتمل أن يكون واحدًا أو كل ما سبق يبدو مقلقًا قليلاً بالنسبة لك. تعطيل الرسائل حفظ محفوظات الدردشة أمر سهل ؛ قم بزيارة تفضيلات التطبيق وفي علامة التبويب "الرسائل" ، قم بإلغاء تحديد "حفظ السجل عندما تكون المحادثات مغلقة" ولن يتم حفظ السجل بعد ذلك. لن يؤدي هذا إلى حذف سجل الدردشة السابق ، اقرأ القسم التالي لمعرفة كيف يمكنك القيام بذلك.

تفضيلات الرسائل

حذف محفوظات الدردشة المحفوظة بواسطة الرسائل

يتم حفظ محفوظات الدردشة على جهاز Mac HD في المجلد ~ / Library / Messages / Archive. إذا لم تعبث أبدًا بمجلد المكتبة ، فقد تجد صعوبة في العثور عليه لأنه مخفي. تستطيع عرض الملفات المخفية على Mac باستخدام أمر Terminal بسيط أو استخدم مربع الحوار Go To Folder (Shift + Command + G) في Finder والصق مسار المجلد الموضح أعلاه. ستجد عدة مجلدات في مجلد الأرشيف ، كل منها له تاريخ مناظر. احذفها جميعًا وستتم إزالة سجل الدردشة السابق لجميع جهات الاتصال. عند الدردشة معهم في المرة القادمة ، لن تظهر المحادثات القديمة في النافذة. إذا قمت بحذف السجل من سلة المهملات أيضًا ، فلن يكون هناك استرداد له.

محفوظات الرسائل

حذف محفوظات الدردشة لجهة اتصال واحدة أو محادثة

في حالة عدم رغبتك في جزء من سجل الدردشة بالكامل وتفضل حذف محادثة معينة ، فقم بالتعمق في مجلد الأرشيف المذكور أعلاه. إذا كنت تتذكر وقت إجراء محادثة (التاريخ) ، فانقر فوق المجلد المقابل وحدد موقع الملف للشخص الذي أجريت معه المحادثة. في هذا الصدد ، من السهل للغاية القيام بذلك لأن التاريخ منظم جيدًا. يؤدي حذف ملف من مجلد معين إلى حذف المحادثة التي أجريتها مع هذا الشخص في ذلك التاريخ. إذا لم تتذكر تاريخ محادثتك ، فاستخدم Spotlight لتضييقه.

اكتب معرف البريد الإلكتروني لجهة الاتصال وأي كلمات أو عبارات تتذكرها من المحادثات. يقوم Spotlight بفهرسة نص المحادثات أيضًا وستتمكن من العثور على النص الذي تريد حذفه بسهولة. يعد حذف سجل الدردشة بالكامل لجهة اتصال معينة عملية طويلة حيث يتعين عليك حذف كل واحدة على حدة ، على الرغم من أن Spotlight سيساعدك في العثور عليها وتضييقها.

استمتع بمحادثات وضع التخفي الخاص بك!

watch instagram story