ContactPrivacy: ricevi una notifica quando le app tentano di accedere ai contatti [Cydia]

click fraud protection

Se sei preoccupato per la tua privacy e possiedi un dispositivo iOS, è probabile che tu abbia familiarità con l'ultimo clamore creato dalla popolare app di social network, Sentiero, poiché è stato rivelato che l'app carica la rubrica di ogni singolo utente sui propri server, senza chiedere alcun consenso o addirittura visualizzare un avviso. Ciò significa che i dati personali degli utenti sono vulnerabili alle intrusioni e non così sicuri come potrebbero essere inclini a credere. Ancora più allarmante è la consapevolezza che più app, oltre a Path, possono fare lo stesso, lasciando i contatti replicati su numerosi server a tua insaputa. È per questo ContactPrivacy è un'importante modifica di Cydia, che ti avviserà ogni volta che un'app tenta di accedere ai tuoi contatti.

Notifica sulla privacy di contattoContactPrivacy

Il CEO di Path potrebbe essersi scusato e l'app si è ripulita con un nuovo aggiornamento (che richiede l'autorizzazione dell'utente prima di accedere all'indirizzo libro), ma non si può dire lo stesso di innumerevoli altre app disponibili nell'App Store, che potrebbero utilizzare i tuoi contatti senza il tuo conoscenza. Per contrastare questa situazione, se sei in jailbreak, vai al negozio Cydia, accedi al repository Big Boss e scarica il tweak chiamato ContactPrivacy. È disponibile gratuitamente e, una volta installato, non vedrai alcuna nuova icona sullo Springboard del tuo iPhone, iPad o iPod touch. Lo stesso vale per il menu Impostazioni, poiché il tweak non è affatto personalizzabile e inizia a funzionare non appena lo si installa.

Dopo l'installazione di ContactPrivacy, riceverai una notifica push non appena ti trovi in ​​una sezione di qualsiasi app di terze parti che accede alla tua rubrica, che di solito accade quando stai provando a creare un nuovo account qualsiasi servizio. Come indicato nel testo della notifica, se non si consente a un'app di accedere ai propri contatti, potrebbe non funzionare correttamente, quindi decidere saggiamente se un'app ha davvero bisogno che i tuoi contatti funzionino o meno. Ad esempio, se un servizio si concentra esclusivamente sulla gestione dei contatti, dovrai consentirne l'accesso, ma un'app della fotocamera che si sposta nella rubrica potrebbe essere un segnale di problema.

Una modifica abbastanza utile e gratuita, è un must se sei preoccupato per la tua privacy e vuoi mantenere i tuoi contatti per te. ContactPrivacy non interferisce con altre funzionalità esistenti del tuo dispositivo, rendendolo assolutamente perfetto per gli utenti di jailbreak.

watch instagram story